您现在的位置: 书香亳州 > 书香校园 >
谯城区景福小学开展“培养学生自理能力”主题教育
2018-10-09 08:53    作者:景福小学 陈红 罗海燕

谯城区景福小学开展“培养学生自理能力主题教育

为培养学生自主能力,提升学生爱心、责任意识,近日,谯城区景福小学开展了“阳光向上,自理生活”活动,取得了良好效果。

学校号召学生自己的事情自己做,别人的事情帮着做,要求学生在家做父母的小帮手,在校做老师的小助手、同学的小伙伴。针对不同年级的学生提出不同的要求:一至二年级同学要学会自我服务,如穿衣叠被等,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务;三至四年级同学要在自我服务的基础上,学会一些基本的劳动技能,学做家务,参与社会公益劳动;五年级同学要学会当家,管理自己的生活,主动参与社会公益活动。学校还组织如叠被子比赛等成果展示活动,让学生在活动中学习自我服务、家庭服务、学校和社会服务的技能,培养自理能力,感受生活乐趣。(景福小学  陈红  罗海燕)