您现在的位置: 书香亳州 > 书香校园 >
谯城区景福小学教师观看最美教师巡讲视频报道
2018-10-02 18:42    作者:陈红 罗海燕

谯城区景福小学教师观看最美教师巡讲视频报道

9月29日,谯城区景福小学组织全体教师认真观看安徽最美教师巡回演讲视频,感受最美师德力量 。

“安徽最美教师”是全省师德师风的模范代表,其事迹感人、业绩突出。他们有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援藏援疆支教任务;有的舍身勇斗歹徒,身受重伤。这些优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

观看视频后,教师们的心灵受到了净化和洗礼,他们纷纷表示,自己和“最美教师们”比起来,尚有一定的差距。尤其是那些特教老师,更加辛苦,付出得更多,实在令人敬佩。在以后的工作中,一定以他们为榜样,严格要求自己,争当“四有”好老师,做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。

(景福小学 陈红 罗海燕 )