您现在的位置: 书香亳州 > 书香报道 >
中国农业网络书屋:推进包村联户助脱贫
2018-09-03 17:40  来源:蒙城县立仓农业综合服务站  作者:邹丽娟

QQ图片20180828184544

QQ图片20180828184439

为进一步推动蒙城县基层农技推广体系改革与建设项目的扎实进行,提高广大农技员的业务水平和服务“三农”的本领,县农委要求农技员继续使用农业科技网络书屋,将使用农业网络书屋、包村联户作为农技员晋升晋级、评先评优、提拔任用和单位评选先进、项目安排等重要依据。

农业科技网络书屋是为中国农技推广服务的网站,为农技人员、农民用户提供24小时不间断的知识服务。内容包括个人书屋、智慧农民云平台(知农APP)、专家在线、能力提升、新农民微视频展播、《基层农技推广》期刊等,是个“移动数字图书馆”,解决了“买书难、看书难、用书难”的问题,有了这个 “加油站”,有利于农技员开展包村联户工作解决技术难题的“全科医生”。

通过农业网络书屋学习,农技员根据包村联户职责,深入所包保7名科技示范户(其中2名贫困户),听民声、访民情,认真解决他们最想最盼、最难最怨的现实利益问题,变被动为主动,化解矛盾于萌芽状态,充分调动科技示范户(贫困户)的积极性和创造性,为推动全县的经济社会科学发展营造和谐的社会环境,助力贫困户早日脱贫。