您现在的位置: 书香亳州 > 书香报道 >
利辛县孙庙乡“三举措”抓牢抓实夏季 安全生产
2018-08-14 09:18  来源:中国亳州网  作者:江文静 蒋云

夏季是高温、雷电、暴雨等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发、高发期,安全生产形势严峻。为确保全辖区安全生产形势持续稳定,孙庙乡采取强力措施,切实抓好当前安全生产工作。

强化宣传教育。开展安全生产咨询活动,向群众宣传相关法律法规政策,开展安全生产“五进”活动,普及安全常识,利用横幅、广播等加大宣传力度,营造良好的氛围。组织相关危化品企业、建筑工地负责人、餐饮业负责人参加夏季安全培训会,进一步提升从业人员的安全意识。

开展安全生产大检查。该乡全面排查治理安全生产隐患,加强环节管理,并要求各村、各企业加大对重点部位、重点环节的自查力度,扎实做好夏季安全生产工作,确保该乡安全生产形势稳定。

加强值班值守。该乡严格执行实行24小时值班和领导带班制度、事故信息报告制度,做到早预警、早准备、早防范。一旦发生事故或紧急情况,立即开展应急救援和处置工作,并及时向上级汇报。