您现在的位置: 书香亳州 > 书香报道 >
利辛县巩店镇文化站:炎炎夏日 扶贫演出送清凉
2018-07-06 08:47  来源:中国亳州网  作者:温剑

618189943542449217

“心静自然凉”。连日来,利辛县巩店镇文化站开展“送戏下乡扶贫演出送清凉”活动。

文艺演出队员,一进村庄,不畏炎热,化妆,搭舞台。独唱、舞蹈、戏曲、快板等节目,表达了村民坚定生活信心,渴望早日脱贫致富,犹如阵阵轻风,为酷暑难耐的村民送上丝丝清凉与欢乐。

近年来,巩店镇积极加强村级基础文化建设,大力推进文化民生工程,向阳、魏寨、永昌等社区建了农民文化广场;全镇20个农家书屋正常开放使用。文化站把送戏下乡、送影下乡、送书下乡等纳入重要议事日程,服务村民,努力丰富群众精神文化生活。

此次“送戏下乡”活动旨在以贴近生活、喜闻乐见、健康向上、说唱结合的文艺节目宣传,丰富了村民的文化生活,对精准扶贫、困难群众脱贫、贫困学子实现就学梦具有积极的推动作用。 (温剑、宋坤 )