您现在的位置: 书香亳州 > 书香社区 >
蒙城县立仓镇人大代表建言:把农家书屋装进农民心坎里
2018-06-26 10:57  来源:中国亳州网  作者:邹丽娟

24030185cb95c5eaf5f82082e47a90ae

为进一步加大对农家书屋管理的规范化建设,掀起全民阅读的高潮,繁荣基层文化建设。6月22日,蒙城县立仓镇人大在文广站召开农家书屋管理员会议。各村农家书屋管理员参加。

会上,该镇人大代表石华光要求各村要提高管理的综合素质,确保做到环境整洁,名目清晰,借阅有序,彻底改变了农村买书难、借书难,看书难的局面,进一步丰富了农民群众的精神生活。尤其是到周末和节假日,农村孩子们能尽情畅游在知识的海洋中吸取营养,增加了留守流动儿童益智活动的去处。“农家书屋的阅读推广活动更需要我们细心呵护,通过政府购买社会服务的方式,定期组织阅读分享;配置专业管理人员,提供阅读服务;让书流动分享,提供书籍使用效率。”“我相信,只要通过我们的努力,农家书屋一定可以成为一个村庄村民内心的那座灯塔,无处寄放的乡愁承载体,是村庄最温暖的地方。”