您现在的位置: 书香亳州 > 书香报道 >
孙庙乡:三举措发挥广播优势 给力脱贫攻坚
2017-09-25 11:17  来源:中国亳州网  作者:蒋云

近日,孙庙乡利用广播“村村通”宣传扶贫攻坚的政策法规,统一播放脱贫攻坚专题节目——扶贫政策解读音频,力求提高贫困群众对扶贫政策、扶贫举措、扶贫方略的知晓率,营造全社会参与支持扶贫工作的良好舆论环境。

一是确定专人负责。该乡广播扶贫宣传工作实行属地管理,严格要明确乡、村广播播放责任人、具办人,把广播播放、维护工作落实到专人,并签订责任状,形成责任明确的工作网络和运行机制。制定了详细的广播播放计划,细化、实化、量化、具体化各项播出任务,明确每天的播出内容、播出次数、播出时间,并将播放计划向县委宣传部备案。

二是明确播出内容。一是转播市应急广播播放的扶贫宣传节目;二是播放县创办扶贫节目;三是结合该乡实际,组织文化能人创作一批扶贫宣传政策解读和文艺节目,统一录制成音频、视频资料,以U盘的形式发到乡、村,以供播放。做到统一接收市、县广播播出信号,统一播出频次,统一播出内容。

三是加强督查。该乡成立“村村通”扶贫宣传督查小组,定时不定时下村督查广播播放情况和广播播放遇到的问题。针对督查发现问题及时通报,落实整改措施,及时落实整改。