您现在的位置: 书香亳州 > 书香报道 >
景福小学总动员严把收费关
2017-09-11 15:38  来源:中国亳州网  作者: 陈红

9月5日,景福小学全体师生在多媒体教室举行开学动员暨班主任工作会议。

会上,校长王宗民重点布置了2017年秋季开学准备工作,首先是收费。他指出:今秋收费必须严格执行上级标准,各班班主任要协助会计室核查建档立卡户学生信息,凡建档立卡户学生,一律零收费,坚决杜绝先收后退现象的发生;非建档立卡户学生,凡是通过“我家亳州”网上缴费的学生,也要认真核查,已经缴费,不再重复收取;除收取薄本费20元以外,不允许收取任何费用,基训等教辅资料遵循学生及家长意愿,自行购买,严禁任何班级搞“一刀切”,强制学生购买。违反禁令者,将上报有关部门严肃处理,决不姑息。

会上,王宗民还就今秋贫困生生活费补助申报工作提出了要求:各班申报要坚持公开、公正、公平原则,建档立卡户学生必须优先享受,并及时校内公示,接受社会监督,严禁任何人弄虚作假,徇私舞弊。

最后,教导处主任邵丽还就教学工作做了具体细致的安排。(亳州市景福小学 陈红)