您现在的位置: 书香亳州 > 书香校园 >
景福小学圆满完成教育精准扶贫政策测试工作
2017-09-11 15:36  来源:中国亳州网  作者: 陈红

为进一步推进扶贫攻坚工作,确保教育精准扶贫工作做细做实,景福小学积极落实市、区教育局的相关部署,组织全体教师展开教育精准扶贫政策知识测试,9月4日,该校全部教师已以优异的成绩通过测试。

本次测试依托亳州市教育局微信公众号进行。景福小学利用教师会议、学校QQ群、微信群等方式发布了亳州教育公众号二维码,有的老教师使用微信不够熟练,学校专门安排年轻教师进行指导,确保全体教师不漏一人参与测试。测试后,教师们又纷纷把自己的成绩截图后“晒”到学校QQ群和微信群里。教师们人人争先、不甘落后,个别教师第一次成绩不理想,就主动再测一次,直到对每项教育扶贫政策掌握熟练,取得满意的成绩为止。

此次测试以考促学,提高了该校教师对教育精准扶贫政策的知晓率,使扶贫政策入脑入心,确保了在教育精准扶贫工作中执行政策不走样,从而更好地服务于脱贫攻坚实际工作。(亳州市景福小学  陈红)