您现在的位置: 书香亳州 > 编辑推荐 >
新编老年谈(快板)
2017-07-04 09:38   

新编老年谈(快板)

高玉龙

老来难,老来难,自古世俗有偏见,老来年龄不值钱。如今世道大转变,请听我来谈一谈。

人生在世几十年,生老病死多常见,精神不老是关键,人生再活100年。

一、学会养生

人生一世要锻炼,强身健体是关键,良好习惯不能变,美好心态保健全;

二、学会理财

年轻时段能挣钱,别忘上交养老钱;学会理财能挣钱,人人胜过活神仙。

三、养老保险

人到60转眼间,新社会,新政策,人到老年能挣钱,养老保险600元。

四、苦尽甘来

一女户、二女户,奖励政策又辅助。五保户、低保户社会兜底有辅助,老党员、老干部,达到年龄有补助,当兵的,退伍的,老民师、技术员,老兽医,放映员,通过审核有补助。

五、网上办证

现代社会新变化,再快的汽车不如它,手机一点,数字说话,网上办证送到家。

个人申请,干部代理,网上申报,马上办理。

老年优待证,残疾证,养老保险,个人贷款,交电费,交水费,网上办理不排队。

六、大服务包

只要签了一份协议,老年获得更多优惠,贫困户更加特别,医疗服务老年包,上门服务更周到。

七、免费出行

老年进城,免费做车程,文明乘车有公约,尊老爱幼有秩序,老年旅行有保障,社会和谐人称道。

八、高龄津贴

人到八十更稀奇,俺村里就有几十人。人说年龄不值钱,我说年龄赛种田,80岁能挣100元,90岁能挣200元,100岁每月能挣300元。高龄津贴让人眼馋,今天就来全动员,每人都活100年。

九、看病能报销

农民入了合作医疗,职工有了医疗保险,合规费用能报销。180,351,医疗保障能报销,再贫困的家庭都能看起病。

十、家风家训

社会节奏工作忙,家有儿女能保障,人生难得老来伴,幸福家庭能帮忙。看孩子,护老人,忙家务,心宽敞。家庭,家教,家风家训挂心肠。

新社会,新世道,都应感谢党的领导,移风易俗活到老,党的恩情忘不了。今年喜迎十九大,明年社会更变化。今年喜庆十九大,明年社会新变化。文明社会更和谐,五大发展更科学。