您现在的位置: 书香亳州 > 书香家庭 >
谯陵社区好人榜之姜启芳 燕淑敏
2017-06-30 16:34   

谯陵社区好人榜之姜启芳 燕淑敏

姜启芳,女,53岁,家住谯城区薛阁街道谯陵社区人民东路八巷,是一位普通的居民。上有85岁婆婆,下有年幼的孙子,12口人大家庭共同生活。多年来,她团结邻居、相夫教子、勤俭持家,一直有自己的行动、用自己付出不求回报的精神孝敬公婆。86岁公公年老多病,无法行走,长年累月坐轮椅,姜启芳忙完家中一日三餐和接送孙子上学,不顾自己休息,陪着85岁婆婆,推着坐在轮椅上的公公散步,到人多的地方让老人家唠家常。老人家逢人便夸奖,他们家娶了位好儿媳。现如今公公有病已故,姜启芳照顾婆婆便是贴心找到,生怕婆婆一个人孤独。她对公婆的无微不至的照顾也为晚辈树立了一个很好的榜样,儿媳们不但向她一样孝顺姜启芳,也向她一样细心照顾奶奶。在三个儿媳的眼中,她是“好婆婆”,在婆婆的心中是“好儿媳”。姜启芳用自己的行动演绎着尊老敬老爱老的传统美德,传承着中华民族的优良传统。2017年3月份,姜启芳被谯陵社区评选为“好儿媳”、“好婆婆”。

燕淑敏,女,52岁,家住谯城区薛阁街道谯陵社区后贾店二巷,是一位普通的居民。自结婚30多年来,她勤俭持家、侍奉公婆、相夫教子、团结邻居。一直与公公、婆婆、兄弟、弟媳共同居住在一个大家庭中,85岁的公公,长年体弱多病、药不离身,她在日复一日地伺候着年老多病的公公。几十年来,燕淑敏凭着一颗善良朴实的心,支撑家庭所有的重担。在她眼里,要到尽善尽美的“孝顺”不容易,但要用心启做,终会有回报。燕淑敏对公公无微不至的照顾也为晚辈树立了标杆。在儿媳的眼中,她是“好婆婆”,在公公的心中她是“好儿媳”。儿媳们不但孝顺燕淑敏,而且也向她那样细心伺候爷爷。她的孝老爱心反应了新时期的精神风貌,受到了广大居民群众持续关注和点赞,她身上体现的品质唱响了时代主旋律,弘扬了社会新风尚,凝聚了社会正能量,推进了社会文明进步。2017年3月,燕淑敏被谯陵社区评为“好儿媳”“好婆婆”。