您现在的位置: 书香亳州 > 书香企业 >
界阜蚌公司“六个一”营造浓厚学习氛围
2017-03-27 09:13  来源:中国亳州网  作者:郭玉岩

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,近日,界阜蚌公司正式启动2017年“书香读书季”活动。活动以“倡导全民阅读,建设书香界阜蚌”为主题,大力开展“六个一”读书学习活动,积极营造浓厚的学习氛围。

一是组织一次“职工书屋”建设调研活动。围绕各站“职工书屋”建设硬件设施是否配备齐全,各类书籍购置是否满足职工需求为主要内容开展现场调研活动,并形成总结报告,对需要增补的书橱、桌椅、书籍进行统筹安排,努力为职工成才成长提供良好的平台与环境。

二是补充一次“荐读”栏目。结合当前公司团委“一学一做”教育实践活动内容,补充微信公众号“荐读”栏目内容,将理论知识、转载的重要讲话内容和评论员文章作为主要内容。丰富“荐读”阅读形式,增加视频、图片资料等,提供多样的阅读内容,使阅读成为员工的自觉行动。

三是每月推荐一本好书。以“读好书、强素质、作表率”为基本要求,每月推荐一本好书,组织公司机关、各收费站干部员工认真研读,并提炼出一个话题进行思考、交流,引导干部员工自觉养成“每日读一小时书,每月读一本好书”的好习惯。

四是重点学一项业务知识。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,结合自身岗位特点,采取集中学习和个人自学的方式,重点学习规章制度、操作规程、文明服务、业务技能等方面知识。

五是开展一次学习交流。围绕当月学习主题,由各部门、收费站自行组织职工开展集中学习交流活动,使大家在学习交流中集思广益、共同进步,学有榜样、赶有目标。同时,充分利用宣传栏、展板、条幅、微信公众号等宣传阵地大力宣传读书季活动,营造创建学习型公司的良好氛围。

六是组织一次经典诵读活动。围绕经典诗词、散文等内容开展一次经典诵读活动,用最真实的情感读出文字背后的价值,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。