您现在的位置: 书香亳州 > 书香企业 >
亳州高考“状元”书城传道
2016-08-12 08:32  来源:中国亳州网-亳州晚报  作者:曾莹莹

chenay6845

两位高考状元与学生和家长们交流学习心得

中国亳州网-亳州晚报讯 8月11日下午,亳州新华书店邀请2016年亳州高考第一名戴鸿飞、陈雅慧与读者面对面交流学习经验与心得体会。

戴鸿飞和陈雅慧分别是今年亳州市的理科第一名和文科第一名,均毕业于亳州一中。戴鸿飞来自蒙城县范集镇,今年他以687分的成绩考入了清华大学机械工程专业,陈雅慧来自谯城区十九里镇,今年以625分的成绩考入了中国人民大学人力资源管理专业。

8月11日下午,两位高考“状元”受邀来到新华书店二楼国学馆,向慕名而来的学生和家长们介绍自己的学习方法,分享高中生活经验,交流学习心得。

“学习中应该多做题目,反复练习,准备一个错题本,多复习错题。”戴鸿飞说,多年来,他就是按照这个方法学习的,除此之外不能偏科,对于英语的学习应该多记生词、好句子和好作文,不要满足于现状,给自己制定更高的目标。

陈雅慧认为心态非常重要,要以平常心面对高考,让困难和磨难激发自己奋斗的力量。学习方面不能盲目地去做题,要知道自己的不足,有选择性地复习。另外还要多读书,丰富自己各方面的知识,这样在写作中才不会词穷。

亳州新华书店运营部经理刘利群说,每一届的高考“状元”必有其成功的原因,高考“状元”和普通学生的唯一差别是学习方法和学习效率的差别,借鉴他们的经验,对后续考生来说是受益匪浅的,很多内容甚至能起到醍醐灌顶的作用,考生家长则更能够以正确的方式从旁进行督促和协助。亳州新华书店邀请高考“状元”举办这个活动,就是希望搭建一个交流的平台,激发莘莘学子的学习热情,让他们争取步入自己理想的学校。(记者 曾莹莹 实习生 贾蒙 董晶晶)