LOGO
您现在的位置:首页 > 书香亳州 > 书香机关 > 正文

蒙城县城关镇“书香村居建设传统文艺宣讲”巡回宣讲进社区活动

2016-04-27 15:37

核心提示:志愿者文艺宣讲的最大优势是以书香村居建设,传统文艺宣讲,并把国学经典、法律知识的经典事例以及戏曲段子融合在一起使到场观众产生浓厚的情趣,观众接受能力快,了解较深刻,在丰富居民生活的同时,继承和弘扬中华优秀文化和民族精神,有利于加深居民对中华传统文化的认识,不断扩大中华传统...

蒙城县城关镇“书香村居建设传统文艺宣讲”巡回宣讲进社区活动

照片 12390

照片 12380

照片 12409

照片 12403

照片 12395

在世界读书日到来之际,蒙城县城关镇文化站、县文化馆联合开展志愿者“书香村居建设传统文艺宣讲”活动,进驻城关镇嵇康亭社区圣人殿广场为广大居民宣讲,受到广大居民的广泛关注和一致好评。

在此次宣讲活动中,主要以国学经典、道德模范人物、法律知识讲座,三项内容进行宣讲。志愿者文艺宣讲的最大优势是以书香村居建设,传统文艺宣讲,并把国学经典、法律知识的经典事例以及戏曲段子融合在一起使到场观众产生浓厚的情趣,观众接受能力快,了解较深刻,在丰富居民生活的同时,继承和弘扬中华优秀文化和民族精神,有利于加深居民对中华传统文化的认识,不断扩大中华传统文化的感染力、凝聚力和影响力,使中华优秀文化植入人心。同时,现场提出问题现场解答,如,法律咨询、如何处理家庭邻里之间矛盾等方面的事宜。截止目前城关镇志愿者进社区巡回宣讲6场次。

活动中还赠送祝福礼品、发放宣传资料等活动,传统文艺宣讲活动起到了良好的效果,增强了对传统文化的认识和了解,提高了广大居民素养,丰富和愉悦了广大居民的精神文化生活,并得到广大居民的一致好评。

(蒙城县城关镇   高建)

Tags:宣讲 居民 传统 文化 活动

责任编辑:bzbszzw

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党