LOGO
您现在的位置:首页 > 书香亳州 > 书香机关 > 正文

城关镇“书香村居建设传统文艺宣讲”进驻社区巡回宣讲

2016-04-27 15:36

核心提示:活动中还赠送祝福礼品、发放宣传资料等活动,传统文艺宣讲活动起到了良好的效果,增强了对传统文化的认识和了解,提高了广大居民素养,丰富和愉悦了广大居民的精神文化生活,并得到广大居民的一致好评。(蒙城县城关镇 高建)

城关镇“书香村居建设传统文艺宣讲”进驻社区巡回宣讲

照片 12348

IMG_5895

IMG_5879

IMG_5905

照片 12329

连日来,蒙城县城关镇文化站、县文化馆联合开展志愿者“书香村居建设传统文艺宣讲”进驻城关镇漆园社区、长安社区收到广大居民的广泛关注和好评。

据了解,城关镇文化站、县文化馆联合开展志愿者“书香村居,传统文化知识宣讲”进社区系列活动将在辖区内15个社区进行巡回开展宣讲活动。在丰富居民生活的同时,旨在继承和弘扬中华优秀文化和民族精神,有利于加深居民对中华传统文化的认识,不断扩大中华传统文化的感染力、凝聚力和影响力,使中华优秀文化植入人心。活动内容:国学经典讲座、传统戏曲段子、道德模范事迹宣讲、曲艺段子、法律知识讲座、观众互动(观众现场提出问题现场解答,如,法律咨询、如何处理家庭邻里之间矛盾以及会后分享等方面的事宜)。截止目前城关镇志愿者进社区巡回宣讲5场次。

活动中还赠送祝福礼品、发放宣传资料等活动,传统文艺宣讲活动起到了良好的效果,增强了对传统文化的认识和了解,提高了广大居民素养,丰富和愉悦了广大居民的精神文化生活,并得到广大居民的一致好评。

(蒙城县城关镇   高建)

Tags:宣讲 传统 文化 活动 社区

责任编辑:bzbszzw

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党